En effet, Huaraz et Yungay sont
d’excellents points de départ pour effectuer le trek de Santa Cruz. Ce trek
s’effectue sur 3 nuits / 4 jours, soit en totale autonomie, soit à l’aide d’un
guide et/ou de mules pour porter le matériel nécessaire pour la durée du trek.
Ayant choisi de le faire en autonomie, il a fallu nous organiser. Nous avons
commencé par se mettre en quête de la carte topographique de cette rando
puisque les schémas fournis par l’office de tourisme nous semblaient légers
pour 4j ! C’est finalement une photocopie de ladite carte que nous avons
trouvé à moindre coût et que nous avons protégée par un sac plastique. Ensuite,
il a fallu faire nos courses alimentaires pour 4j, nous avons fait simple, riz,
nouilles, maquereaux, gâteaux, fruits secs et salami. Nous nous rendrons compte
par la suite qu’il est tout à fait possible de se faire de la super cuisine,
même à 4000 m !
En fin d’après-midi, nous avons
rencontré Doris, la cousine d’Odile. Nous avons passé un excellent moment
ensemble, riche en partage d’expérience, conseils et histoires en tout
genre ! Un grand merci pour cette rencontre.
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