Déposés par le bus à 4h30 du
matin à Huaraz, nous sommes restés un petit moment dans la gare des bus afin
que la vie s’éveille à Huaraz. Si Micka a aisément fini sa nuit sans souci dans
son duvet et sous une rangée de sièges, j’ai seulement somnolé histoire de
rester vigilants sur nos affaires, de toute façon bien attachées à nous. Puis,
nous nous sommes installés dans un café afin de prendre le petit déjeuner et
d’organiser les jours à venir.
En effet, Huaraz et Yungay sont
d’excellents points de départ pour effectuer le trek de Santa Cruz. Ce trek
s’effectue sur 3 nuits / 4 jours, soit en totale autonomie, soit à l’aide d’un
guide et/ou de mules pour porter le matériel nécessaire pour la durée du trek.
Ayant choisi de le faire en autonomie, il a fallu nous organiser. Nous avons
commencé par se mettre en quête de la carte topographique de cette rando
puisque les schémas fournis par l’office de tourisme nous semblaient légers
pour 4j ! C’est finalement une photocopie de ladite carte que nous avons
trouvé à moindre coût et que nous avons protégée par un sac plastique. Ensuite,
il a fallu faire nos courses alimentaires pour 4j, nous avons fait simple, riz,
nouilles, maquereaux, gâteaux, fruits secs et salami. Nous nous rendrons compte
par la suite qu’il est tout à fait possible de se faire de la super cuisine,
même à 4000 m !
En fin d’après-midi, nous avons
rencontré Doris, la cousine d’Odile. Nous avons passé un excellent moment
ensemble, riche en partage d’expérience, conseils et histoires en tout
genre ! Un grand merci pour cette rencontre.
Parés pour notre premier trek,
nous nous sommes rendus à Yungay en fin de journée, lieu de départ du minibus
le lendemain tôt. La nuit fut courte mais bonne. Nous sommes repartis de notre
hostel avec chacun un bonnet péruvien, tricoté main, lamas noirs pour Micka,
lamas bleus pour moi ! Merci Rusula ! C’est parti pour 4j coupés du
monde en solo =)
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