dimanche 12 octobre 2014

Huaraz - Yungay

Déposés par le bus à 4h30 du matin à Huaraz, nous sommes restés un petit moment dans la gare des bus afin que la vie s’éveille à Huaraz. Si Micka a aisément fini sa nuit sans souci dans son duvet et sous une rangée de sièges, j’ai seulement somnolé histoire de rester vigilants sur nos affaires, de toute façon bien attachées à nous. Puis, nous nous sommes installés dans un café afin de prendre le petit déjeuner et d’organiser les jours à venir.





En effet, Huaraz et Yungay sont d’excellents points de départ pour effectuer le trek de Santa Cruz. Ce trek s’effectue sur 3 nuits / 4 jours, soit en totale autonomie, soit à l’aide d’un guide et/ou de mules pour porter le matériel nécessaire pour la durée du trek. Ayant choisi de le faire en autonomie, il a fallu nous organiser. Nous avons commencé par se mettre en quête de la carte topographique de cette rando puisque les schémas fournis par l’office de tourisme nous semblaient légers pour 4j ! C’est finalement une photocopie de ladite carte que nous avons trouvé à moindre coût et que nous avons protégée par un sac plastique. Ensuite, il a fallu faire nos courses alimentaires pour 4j, nous avons fait simple, riz, nouilles, maquereaux, gâteaux, fruits secs et salami. Nous nous rendrons compte par la suite qu’il est tout à fait possible de se faire de la super cuisine, même à 4000 m !


En fin d’après-midi, nous avons rencontré Doris, la cousine d’Odile. Nous avons passé un excellent moment ensemble, riche en partage d’expérience, conseils et histoires en tout genre ! Un grand merci pour cette rencontre.


Parés pour notre premier trek, nous nous sommes rendus à Yungay en fin de journée, lieu de départ du minibus le lendemain tôt. La nuit fut courte mais bonne. Nous sommes repartis de notre hostel avec chacun un bonnet péruvien, tricoté main, lamas noirs pour Micka, lamas bleus pour moi ! Merci Rusula ! C’est parti pour 4j coupés du monde en solo =)




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